100%无门槛快速申请开通stripe信用卡收款通道的方法详解-shopify收款


​“本文手把手地教你作为国内做shopify独立站的外贸人如何利用worldfirst香港银行账户快速stripe信用卡收款通道的详细方法, 按步骤做, 基本是100%可以在一天内就申请开通stripe信用卡收款账户了

国内做shopify外贸独立站的,一般收款方式主流的是paypal,但是海外消费者还是多数习惯使用信用卡进行支付,虽然paypal本身是支持信用卡免登支付的,但是那些没有paypal账号的买家在网店checkout页面进行操作时未必知道这点,有可能使买家放弃支付。实际上统计下来一个站点的订单由paypal支付及由信用卡支付的,直接用信用卡支付超过一半以上,这样添加信用卡支付方式通道,就成了独立站卖家的刚需,可以大大提高站点的电子商务转化率。
独立站一般情况下主要用的是国外信用卡收单渠道2checkout及stripe, 国内的钱海,pingpong之类的,信用卡收单渠道服务商非常多,但适合中国卖家的却寥寥无几,申请难,不开放给中国区,风控门槛高,缺服务,费率高,占款,保证金,开通费,收款成功率低,买家体验差,跟站点对接不顺,林林总总的坑让卖家头疼不已,一圈下来无疑stripe是其中最适合中国卖家使用的信用卡收单工具,几成热门,stripe的优点如下:
1)风控做得好,在欧美的买家里有很高的使用率.
2)直接嵌入站点的checkout页面,与shopify站点无缝连接,无需跳转,买家在录入信用卡信息时,立即就会得到验证,知道是否付款成功,一旦不成功,可以重试或换卡再试,也可以顺手换paypal支付,不跳转的模式使客户体验良好,十分光滑, 减少因付款问题体验不佳而弃单。完美地与shopify站点的订单流程融合。
3)stripe在收款成功一周后,你就可以每天提现, 在账户正常且在到退单率风控红线下,不压款,提高了卖家的资金周转率。
4)默认支持apple pay,并显示在有apple pay账号的买家购买页面上。
5)免费开通,开通时不对站点审查, 十几分钟就可以开通完毕激活使用
6)除了1%的收单费率,美元/港币汇损,及一些退单处理费,费用基本可控可接受。
7)提供radar功能给卖家,可以开启3D,加强反信用卡欺诈风控,可以自定义。
8)提现到银行只需1个工作日

stripe这么好,大部分卖家都希望开通,但是一直以来对于申请账户,都有一个障碍,就是stripe不对中国大陆卖家开通服务,而激活账户需要准入地区的银行资料及当地身份信息才行, 所以很多卖家要么去取得美国银行资料及身份资料,要么去香港开银行账户及借用香港身份资料来申请,而且目前背景下去香港开银行账户,香港账户风险高且维护难成本高,这样的申请门槛使很多人视为畏途,因此打消了去申请开通stripe的念头或花钱找中介解决,那身为国内的外贸人有没有可行的简便快速的申请stripe的方法呢?有的,下面就介绍一下这个办法,按步骤做, 基本是100%可以在一天内就申请开通stripe信用卡收款账户了。

 重要提示: 新shopify网站暂时不要急着绑定stripe, 容易封, 网站要合规(产品,业务模式,Refund政策,shipping政策),必读stripe政策, 建议先申请2checkout,它会对你的网站进行审查并给出整改意见, 不管能不能通过2checkout, 都能使你获得网站合规测试, 之后再去申请stripe心中就比较有底。

步骤1. 资料准备:
1)准备一本大陆公民护照
2)到某宝买一张香港手机卡,几十块钱的,联通香港卡,移动香港卡都可以,买回来放你手机里激活,平时不用就取出来保管好。

步骤2. 到worldfirst.com 申请开通账户:
1)使用你的国内人民币银行卡开通worldfirst账户,个人或公司都行,公司账户里可以添加个人收款账户。
2)这个账户是用来将stripe提现出来的港币,再提现到国内人民账户
收款过程就是 :
shopify买家付款(美元)–>stripe(港币)–>worldfirst(港币)–>国内银行卡(人民币)
3) 开通后,在worldfirst后台, 会出现美元收款账户,这时候你需要打电话给worldfirst客服,要求开通港币账户

记下这个港币账户银行名称编号(006)支行的地址(编号391)及银行账号

步骤3. 到stripe.com 开通并激活账户:
1) 先是注册,定义账户名, 并邮箱验证.
2)激活账户,激活账户时填写如下资料:

要点:+国家地区选香港
+公司地址,家庭地址,随便填香港的
+身份ID填你的大陆护照的号码,必要时上传护照照片。
+电话号码填你买来的香港手机卡号,暂时不需验证。
+银行地址,就用你 worldfirst提供的花旗银行地址以此来通过验证。录入时用编码搜, CITYBANK 是006, 支行地址391。

3)账户登录的两步验证,选择用“验证器”,下载一个验证器,然后扫码得到验证码来登录,不要选用手机验证码来登录,因为你的香港手机卡不常用。

到此账户已经激活
4)合规验证,到设置页面里

验证手机
验证身份,上传护照照片

步骤4. 到shopify里绑定stripe账户,(建议临时将shopify的网店定位于香港,地址临时填香港, 等绑定stripe,并测试收款后,一周以后再切换回国内公司地址)

步骤5.测试,使用你的VISA/Master 信用卡在你的shopify往店里下单付款,然后在stripe后台可以看到付款记录,那么就算成功。
步骤6 正式开通:
+ 关闭测试模式,在stripe后台的左侧菜单里,关闭测试。
+ 打开radar功能,为了反信用卡欺诈,有效降低退单率,建议打开这个风控功能,其中包括打开3D验证(注:就是要求买家付款时输入信用卡付款密码,前提是付款信用卡开通有这个功能,欧美买家信用卡以免密支付为主)

提示:stripe是有风控红线的,即dispute纠纷率(退单率)不能超过1%的总销售额或订单数。
+ 如果超过1%的退单率,首先会收到警告信,并且会压35%销售款45天,然后继续观察账户收单情况,如果退单(纠纷)率继续上升, 则会停止(关闭)账户收款,并且账户里的余款会压90天才允许提现给你,账号基本很难申诉回来。
+ 在做出封停账户前,stripe会自行做 KYC审查, 主要是审查你的网站做的业务,一般按照stripe的政策(建议仔细阅读政策),一般国内做外贸网店的业务相比1%的风控底线来说其实都是属于高风险的, 比如卖电子产品, 做dropshipping业务, 需要售后技术支持的,黑五类的, 侵权产品,发小包的等等在产品质量,物流,服务 三个方面不易把控的网站,很难达到1%以下的纠纷率(退单率),均被定义为高风险(见stripe对接行业政策列表),所以stripe不对中国大陆开放注册也是出于风控的考虑,做这些业务的shopify店很多走着走着stripe就被封停了。
+ 业务(尤其是物流供应链)没有稳定前尽量不要启用stripe.
+ 质量容易引起客户投诉的,尽量不用stripe, 应选用风险容忍度高的显然收费也会高的信用卡通道
+ 自发货小包在物流不畅的旺季例如黑五季,谨慎使用stripe, 以免客户不能及时收到货而使退单率上升。
+ 做dropshipping的卖家因为供应链管理很不好控制,不建议用stripe,或者谨慎使用,或者品类更加垂直,或者集中到少量稳定的供应商。
+ 淡季可以使用stripe来达到养账号的目的. 旺季可以适时启用,节奏上配合你的推广(比如广告预算升降),一旦账户的纠纷率上升,有必要暂停一下。
+ 建议申请多个stripe账户,在一个账号被封停后,可以再换个账号绑定,使用不同的email用同样的资料申请,应该问题不大,申请新账号时建议先清除一下浏览器的cookie.
+ 如果账号出现有客户提出dispute纠纷及退单时,可以在线申诉,一般递交shopify订单付款信息截图,物流妥投信息截图,客户往来邮件截图就可以了,实测经验,胜诉的成功率在50%左右,比paypal的要高多了,但是如果是信用卡欺诈引起的退单,胜诉的机会就不大。
+ Stripe的服务不错的,经常会发邮件报告你账户的情况,平时要多留意。
+ 经常留意客户邮件,一般客户在提出纠纷退单之前是通常会发email给你提出问题,你要及时回复及时沟通,实在不行干脆退款,可以有效降低纠纷率,这是解决以上问题维护账户安全的不二法门。往往客户的心理只是希望你能及时回复他而已,服务是第一位的,钱的问题反而是次要的。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理